中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

国家教育行政学院“送培到省”暨山西省中小学校长(教师)培训管理者高级研修班开班仪式在太原举行

800.jpg

开班仪式现场

4月25日,国家教育行政学院“送培到省”暨山西省中小学校长(教师)培训管理者高级研修班开班仪式在山西太原举行。国家教育行政学院中国教育干部网络学院特聘专家鲁良、山西省教育厅教师工作处副处长马基伟、太原师范学院副院长王卫平、国家教育行政学院中国教育干部网络学院王兵老师出席开班仪式。会议由马基伟主持。

王卫平作开班讲话。她高度评价了国家教育行政学院在全国教育系统管理干部培养中的重要作用。她强调,作为我国“教育管理干部的摇篮”,国家教育行政学院为教育领导部门构建决策调研咨询平台,为教育干部培训搭建国内外交流与合作平台,在助力培训管理者实现自身的专业化、促进教育事业科学稳定发展方面做出了重大贡献。在国家教育行政学院本次“送培”活动的支持下,山西省各级教师常态培训体系必将进一步完善,教师专业发展必将得到更加有力的保障。

鲁良作开班致辞。他指出,全方位、多角度提供“送培”服务,是国家教育行政学院进一步贯彻党的教育方针、深化教育改革、力促教育公平而实施的一项重大举措。未来,国家教育行政学院将一如既往开展“送培送教”活动,助力区域教师专业发展,助力普惠性教育资源的扩散与辐射,为立德树人、全面建成小康社会增添有效助力。

本次“送培”活动以助力区域教师专业发展为主题,从师资队伍建设、教师专业发展、教师培训模式创新等多维度设计培训内容,旨在全方位、多角度助力教师专业发展,提升区域教师专业水平。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载