中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

绵阳职业技术学院党务干部能力提升书记培训班开班

10月18日下午,绵阳职业技术学院党务干部能力提升——书记培训班开班仪式在行政楼第一会议室举行。校党委书记钟乐海,党委副书记、校长何礼果,党委常委、副校长、组织部部长沈利剑,党委常委、纪委书记汪涌泉出席。校党委各部门负责人、各党总支和党支部书记等党务工作者参会。开班仪式由何礼果主持。

绵阳.jpg

开班仪式现场( 摄影:王云荣)

钟乐海代表校党委作学习动员。他首先对党的十九大胜利召开的重要意义谈了认识,他指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴,立意深远,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角,令人鼓舞,催人奋进。党务干部要率先认真研读报告,并带领基层党组织和党员深入学习贯彻十九大精神,推进各项事业发展。

随后,钟乐海作了题为《知行合一,学以致用,履职担当作表率》的集体党课,从三个方面对学员提出了要求。

钟乐海强调,要充分认识学校举办“高校党务干部能力提升”专题网络培训班的目的和意义。党总支和党支部书记是学校基层党组织的“带头人”,肩负着教育、组织、发动、带领党员群众完成各项任务的光荣使命。举办本次培训班,旨在帮助大家进一步增强“四个意识”,提高贯彻中央精神的能力、加强薄弱环节的能力、迎接严峻挑战的能力,改进高校基层党组织工作。

钟乐海强调,要充分认识学校基层党组织的重要地位和作用,进一步增强做好基层党建工作的政治责任感和使命感。各级基层党组织是团结带领全校教职员工推进学校改革发展、促进校园和谐稳定的战斗堡垒和核心力量。党总支(支部)书记要政治坚定,不断增强责任感和使命感;要勤奋学习,不断提高自己的理论素质和业务能力;要明确思路,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;要强化服务,无私奉献,真诚服务师生;要作风优良,廉洁自律,率先垂范,发挥表率作用,努力使自己成为优秀的“领班人”。

关于“怎样做一名称职的基层党支部书记”,钟乐海强调:一是要凝心聚力,责任担当,树立使命感。要把一门心思用在想事、谋事、看事、做事上,让师生员工心服气顺,团结在支部周围。二是要加强学习,提高素质,努力当好表率。要提高政治修养,以正服人;提高个人素养,以德服人;提高综合素质,以能服人。三是要明确职责,抓住关键,寻求突破口。要理直气壮地抓好党建工作主业,组织开展好理论学习,加强对党员的教育管理和发展,做好党员思想政治工作,积极开展反腐倡廉工作。四是要胸怀全局,主动参与,明确方向。要主动参与中心工作,将加强基层党建工作与学习宣传贯彻十九大精神、省第十一次党代会、校第三次党代会精神结合起来。

沈利剑本次专题培训作了具体安排。本次培训时长为3个月,分为课程学习、交流研讨、心得撰写、在线测试4个环节,参训学员有组织地在中国教育干部网络学院培训平台自主学习。

党委委员、马克思主义学院直属党支部书记黄静作为学员代表发言,表示将认真参加培训,努力提高自身政治理论水平、业务素质能力,并将学习与本职工作结合起来,学以致用,力争使自己成长为优秀的高校基层党组织负责人。

何礼果就贯彻落实好本次会议精神讲了三点意见。一是深化认识,统一思想,把党建工作放在重中之重的位置,扎实抓好各项任务的落实。二是突出重点,狠抓关键,努力学会运用马克思主义世界观、方法论分析发展问题,提高创新能力,增强本领,学以致用,使学习过程成为研究和改进工作的过程。三是强化措施,形成合力,切实把中央新时代中国特色社会主义思想和基本方略、省委治蜀兴川方略、市委建设国家科技城和幸福美丽绵阳战略决策部署落实到基层,推进美丽魅力和谐绵职建设,为实现特色鲜明的区域性一流职业大学目标提供坚强的组织保障。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载