王倩

本人从事教育工作已有30个年头,担任校长一职也已有5个年头,虽然主抓学校工作的时间不长,但我清楚的知道;社会在不断地进步,新的教育理念不断地产生。作为新时期的校长,只有不断地加强学习,提高自身素质,才能适应新时期教育的需要。我认真学习邓小平理论,努力实践“三个代表”重要思想,深入学习“十八大”会议精神,落实三严三实内容,时刻以党员的标准严格要求自己,以自己的言行为广大教职员工树立典范,从小事做起,在潜移默化中引导教师和广大学生。同时,注重自身业务素质的提高,面对新的素质教育观,通过各种途径理解其内涵与实质,认真学习别人有关素质教育的科研成果,积极投身于教育教学改革之中。积极参加各种学术教研活动,吸取先进的教育思想。根据实际,学习区内兄弟学校先进管理办法,努力提高自身的教育管理水平。近几年多次被评为优秀共产党员、优秀思想政治工作者、德育先进个人。学校也在近几年获得了师德先进单位及思想政治先进单位的称号。

本次校长培训层次高,水平高,培训内容安排得科学、合理、针对性强,使我们深切体会到了局领导对校长的关心、关注和殷切期盼。通过培训我们全面认识了当前教育改革发展的背景、形势与任务,增强了加快学校发展的责任感和紧迫感。提升了自己的教育理论,增强了推进学校教育的信心和决心,提高了实施素质教育的能力和水平。

此次培训,使我们教育思想得以更新,办学理念得以升华,目标任务更加明确,教育观念得以转变,办学思路得到拓宽,校长角色再次定位,办好学校信心倍增。认识到,素质教育必须落实,提高质量重抓科研,改善条件重在经营,学校发展重在创新,机遇多多重在把握,困难重重敢于挑战。

在今后的工作中 ,我要努力做到:

1.要树立以人为本的管理理念,提高教师教、学生学的积极性。

2.加强制度建设,强化自我管理。

3.加强教学科研,提高教育教学水平。

4.完善校长角色,创建优美校园。