朱玉红

本人于1987年参加工作,本科学历,2003年11月评聘为中学高级职称。现任连云路小学书记、校长。工作中能认真履行职责,积极承担教育教学任务,发挥引领作用,及时更新教育观念,指导工作实践,努力使自己成为符合新时代要求的教育工作者。

身为一名管理者,能时刻将学校教育教学作为中心工作,不断学习,提高自业务水平,在工作的同时,我没放松过业务学习,每学期坚持听课,深入一线,积极投身各级教研、听课、评课活动,加强指导,发挥引领作用,不断提升自我。

今年非常荣幸参加了小学校长培训班的学习,学习期间,聆听专家讲座,阅读了宝贵的教育教学管理资料,认真学习了研修的各项内容,完成了研修作业、班级研讨、研修成果等相关内容,题为《让学校更有品位  办人民满意教育》的办学管理内容在校长培训班上进行交流。本次培训信息量之大、经验之丰富,使我受益匪浅。学习到的很多管理新思路、新观点、新方法、新举措,令人振奋、促人奋进。学习让我感悟到,一名好校长,要学习、学习、再学习,当校长的过程,就是不断学习知识和更新知识的过程,就是不断将所学到的知识运用于实践的过程,通过学习,提高自己分析和解决战略性、全局性、前瞻性问题的能力,这样才能凡事站得高、看得远、思得深、抓得准。

取得成果:曾被评为被评为教育系统优秀思想政治工作者;阳光体育先进校长;局级优秀党员;河北区教育系统安全管理工作先进个人等。撰写的论文获不同奖项,承担的《创建学科文化特色,促进学生创新学习研究》,是国家社会科学基金“十二五”规划教育学一般课题之子课题,2015年圆满结题,执笔拟定的结题报告出版在张武升主编、天津教育出版社出版的《学校文化特色与创新人才培养研究》——国家课题“基于创新人才培养的基础教育学校文化特色研究”一书。

在今后的工作中我将紧跟教育发展新步伐,继续坚持在学习中实践,在反思中提高,争取新成绩。