中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀管理者>正文

拜五旭

【个人简介】

拜五旭,男,汉族,现年42岁,中共党员,研究生学历,助理研究员职称。1997年10月参加工作,2003年任学生处就业指导中心副主任,2006年任招生就业处就业指导课教研室主任,2009年任统计学院办公室主任,现任兰州财经大学党委学生工作部(处)学生管理科科长兼国防教育管理办公室主任,主要从事学生管理、辅导员管理、军训、应征入伍工作。

拜五旭同志一贯坚持党的四项基本原则,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,有较强的组织观念和全局观念能抓住工作重点,有较高的组织管理能力和专业知识,时刻以中共党员的标准严格要求自己。该同志具有强烈的事业心和责任感,有奉献精神。在工作过程中,团结同志,虚心学习,相互支持,相互关心、相互谦让。

该同志长期从事高教管理工作,熟悉高等学校的教育教学规律和管理工作。多次荣获校“管理育人”先进个人,先后荣获我校“优秀共产党员”和 “师德先进个人”称号。先后在《甘肃社会科学》、《开发研究》、《中国大学生就业》、《社科纵横》等刊物上发表有关毕业生就业指导和高校思想政治建设方面文章共9篇。

【工作情况】

根据《关于开展第三期普通高等学校辅导员网络培训班通知》精神,我校高度重视,召开了专题工作会议,下发了《兰州财经大学关于开展第三期普通高等学校辅导员网络培训班通知》,该同志负责组织报名和日常管理。2016年我校51人参加学习,培训时间:2015年11月16日—2016年3月31日,培训对象为兰州财经大学一线辅导员和班主任等。培训任务包括以下四个环节:课程学习、互动交流、成果撰写、结业考试。参训学员在专题培训期间须完成40学时(45分钟/学时)课程的学习任务。通过组织学习,50人取得了“学时证明”,所学学时已计入培训档案。通过专题网络培训,促进辅导员进一步坚定职业理想,提升专业素养,增强思想政治工作的认知水平和研究能力,提高运用所学理论解决实际问题的能力,推动辅导员工作从传统的自发性、经验型向现代的自觉性、科学型转变。

15拜五旭_800.jpg

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载