中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀地方培训中心>正文

湖北荆门教育督学班

为全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,不断加强教育督导队伍建设,推进教育督导改革创新,根据国务院教育督导委员会办公室《中小学校责任督学挂牌督导办法》精神,2014年8月1日—2014年11月30日,荆门市教育督导室依托中国教育干部网络学院远程培训平台,对全市专兼职教育督学开展了以督导工作统筹规划、政策引导、监督管理和教育服务为主要内容的全市教育督学专项培训。

本次培训是深入贯彻落实国家《教育督导条例》、强化督学责任区建设,全面提高督导人员专业化水平的重要举措。8月4日—5日,通过辅导讲座对全体参训学员进行集中面授,国家教育行政学院安排的三位督导专家(华东师范大学规划办主任、教授文新华、大连市人民政府督学李延强、深圳南山区督导室主任王水发)分别就我国教育督导制度及实践的发展、如何建立教育督导综合应用系统,推进督导工作方式改革创新、责任督学挂牌督导的实践与探索三个方面作了精彩的报告。三位专家将我国教育督导发展现状与自身发展经验结合起来,深入解析了责任督学挂牌督导工作的内涵、意义、做法和目标,从责任督学的能力、方法层面详尽阐释如何做到督政与督学并重、监督与指导并重,并回答了责任督学在工作中“怎么督”和“督什么”的困惑。 

8月6日—11月30日,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院远程培训平台,全体参训学员在线完成了40学时的视频课程学习、3次班级研讨、论坛交流以及研修报告。本次培训共98人结业,注册率为98.1%,结业率为93.33%,圆满完成学业。

本次督学培训的成功举办,使全体督学进一步明确了自己的工作职责和任务,提高了自身的能力和水平,推动我市教育督导工作再上新台阶。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载