中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀地方培训中心>正文

江苏省扬州市江都区教师进修学校

本次校级后备干部远程培训与国家行政教育学院合作,引入优质的国家级培训资源,拓宽我区中小学校级后备干部培训的新渠道,为中小学校级后备干部搭建一个优质学习的平台。此次培训得到区教育局的高度重视,由教育局牵头、教师进修学校承办。为保证培训效果,教育局朱其山局长亲自负责,从人员的推选到开班事宜,均一一过问。从开班到中期小结到结业,教育局均以文件形式发布通知,力度之大,为历次干部培训所罕见。

远程培训工作于2014年7月28日正式启动,12月30日结束。此次校级后备干部培训网络培训实际共有107名学员参加,分两个教学班级。实际上线注册学习的学员共105名(其中2名,因组织人事变动未完成学习任务),注册率为100%;从学员学习情况来看,整个培训过程,学员学习比较积极,认真完成作业和研修成果,充分利用平台进行学习交流互动。专家答疑51个,专题研讨发帖量830个,班级交流发言发帖量1106个。从培训效果来看,培训合格的学员共101名,结业率为96%,其中4人线上成绩不合格将拿不到结业证书。总分在95分以上优秀的学员共36名,占全体参训学员的34% 。特别值得一提的是,扬州市江都区仙女镇砖桥小学郭培玲;扬州市江都区实验幼儿园王鸿;扬州市江都区吴桥中心小学田志明;扬州市江都区丁伙镇锦西中学阮震定;扬州市江都区大桥高级中学袁圆;扬州市江都区丁沟中学田志明等学员不但在线学的认真踊跃参与班级论坛讨论,而且这次远程培训的研修成果被国家教育行政学院的专家教授评为较高等级的成绩。

它的培训优势主要在于(1)专业性:凭借国家教育行政学院多年对教育干部培训的经验和资源优势;(2)系统性:培训网课程主要从目前的教育状况与教育实际出发,从解决教育实际问题入手,塑造了系统性的课程,对中小学校级后备干部的学习过程全面跟踪,并配有在线答疑、作业判改、论文评阅等全系统服务;(3)权威性:网站的授课教师主要来自教育行政管理机构的政府官员与教育学术专家、来自教育各个领域的权威名家与学者等。主要设置的课程有校级后备干部能力建设专题课程计68门、校长职业素质专题课程计17门、后备干部综合技能专题课程65门等八大类150门课程供选择。同时还开设了“公共管理课程”“学习参考资料”“精品课程推荐”“干训动态”“论坛”“博客”等功能,作为中小学校长的辅助学习工具。

网上与线下共进,学习与研修齐飞。据不完全统计,培训期间105名学员,有86人撰写的教育教学论文在市以上刊物发表,18人撰写的教育教学论文省市级论文竞赛中获一、二等奖;34人上区、市、省级公开课;92人主持或参与区市生级课题研究。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载