安徽四千多名高校中层干部同启“云端”学习之旅

近日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,国家教育行政学院承办的“安徽省高校中层管理人员学习贯彻党的十九届四中全会精神网络培训班”在中国教育干部网络学院培训平台顺利开班,来自46所高校的4700余名中层管理人员同步上线开启“云端”学习之旅。

本期培训班以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 推进高等教育治理体系和治理能力现代化”为主题,并计划陆续增加习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神等相关内容,旨在引导参训学员牢记总书记殷殷嘱托,深刻认识十九届四中全会的时代背景及重大意义,准确把握重点内容和精神实质;进一步认清制度优势,增强政治认同,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”;增强尊法学法守法用法意识,提高运用法治方式抓治理的能力,提升学校内部治理水平和教育管理效能;把握立德树人的根本任务,提升育人本领,完善育人机制,更好地担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。

国家教育行政学院结合安徽省高校中层干部实际培训需求,在优质视频课程资源外,增设“坚持文化自信,推动社会主义文化强国建设”“不忘初心,牢记使命”等主题的富媒体学习资料及《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等文字学习资源,以增强培训实效及针对性;为提升培训的互动体验及学习效果,本期培训班采用线上同步学习与异步学习相结合的研修模式,分设自主选学、直播课堂、主题研讨、撰写心得、在线考试等培训环节,实现从过程性和结果性两个维度进行培训考核。

本期培训班为安徽省委教育工委落实中共教育部党组《关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和安徽省委相关要求的重要举措之一,省教工委、教育厅给予高度重视,工委组干处与国家教育行政学院远程培训中心共同组建专人团队,精心设计培训方案,打造专题页面,统筹规划、逐步落实,以保障培训工作顺利进行。