江苏医药职业学院专业带头人、骨干教师综合能力提升班在国家教育行政学院宁波培训基地成功举办

为提升专业带头人(培养对象)、骨干教师的教育教学水平和科研创新能力,近日,江苏医药职业学院举办了为期一周的专业带头人、骨干教师综合能力提升班。此次培训依托国家教育行政学院的优质平台资源精心组织开展,学校共80名专业带头人(培养对象)、骨干教师参加,培训在国家教育行政学院宁波培训基地成功举办。

此次培训时间安排紧凑、课程设置丰富。培训邀请到来自中国教育科学研究院、北京师范大学以及天津医学高等专科学校等的专家学者,围绕职业教育政策解读、专业群建设、创新团队建设、课程思政建设与实践等开展研讨。培训形式既有专题报告、案例教学,又有素质拓展、现场教学、学习交流等。从理论到实践,培训对于老师们开展教育教学工作具有很强的指导性和实践性。全体参训老师严格按照要求和培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务,达到了预期效果。

专题报告

小组讨论

结业仪式上,来自四个小组的四名学员代表结合培训学习和工作实际作交流发言。国家教育行政学院党建与思政教研部相关领导作教学总结。江苏医药职业学院人力资源处相关负责同志作结业讲话,并向学员代表颁发了培训结业证书。

在交流发言和心得体会中,大家的发言情真意切,对此次专题培训表示了充分肯定,认为培训课程丰富且充实,让大家深化了对医药行业和职业教育政策、理论及经验的认识,学习了优秀的教育教学案例,锻炼了团队合作和解决问题的能力。大家收获满满,受益良多。

本次集中培训后,江苏医药职业学院将继续与国家教育行政学院合作开展教师思想政治素质和师德素养提升专题网络培训。

(作者单位系江苏医药职业学院)