中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>简报>正文

第四期高校学生工作队伍能力提升培训班开班简讯(第一期)

12月25日上午,第四期高校学生工作队伍能力提升培训班的开班典礼在国家教育行政学院逸夫报告厅举行。国家教育行政学院副院长于京天出席,来自全国21个省(区、市)142所高校的近500名学工战线教育工作者参加,开班仪式由国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军主持。本期培训班为期5天,包括专题辅导、实践教学、小组讨论等多样学习形式。

一、开班仪式

开班仪式前,全体学员认真观看了国家教育行政学院和中国教育干部网络学院的宣传片,了解了学院的历史及其所取得的成就。于京天简要介绍了国家教育行政学院的职责和使命。他强调本次培训班规模大,学院给予高度重视,培训内容既有关于学习贯彻全国教育大会精神和有关思政工作的政策解读,也有相关的业务工作经验分享,培训兼顾内容的丰富性和形式的创新性,并建议学员们要珍惜学习机会,明确学习目标,加强彼此之间的交流,尤其是要严守各项培训学习纪律,顺利圆满地完成培训任务。樊平军介绍了学院远程教育培训工作机制、发展现状和未来发展规划。班主任姚翔博士介绍了本次培训班的相关情况。

编校稿 第四期高校学生工作队伍能力提升培训班学习简报(第一期)419.png