中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南

培训专题

贯彻十八届中纪委二次全会精神 推进教育系统反腐倡廉建设专题

编者按:

2013年1月22日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,全党同志要按照党的十八大的部署,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
     2013年3月1日,教育部党组书记、部长袁贵仁在教育系统党风廉政建设工作视频会议上强调,要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,扎实推进教育系统党风廉政建设。
     为了深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合十八大对党风廉政建设和反腐败工作提出的新观点、新论断、新任务、新要求,依据《教育部2013年工作要点》中加强教育系统反腐倡廉建设的部署,扎实推进教育系统党风廉政建设,完善教育系统惩治和预防腐败体系,认真做好教育、制度、监督、改革、纠风、惩治各项工作,不断增强反腐倡廉工作的系统性、协调性、实效性,我们特别邀请了相关领导与专家、学者对如何坚定不移推进教育系统反腐倡廉建设进行了深度解读,录制成专题,供大家学习参考。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载