中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南

培训专题

加强高校师德建设 坚守厚德育人使命专题

编者按:

《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010—2020年)》颁布实施三年以来,我国教师队伍的建设有力地推动了教育事业的大发展。但是,我们也应当看到,在价值多元、思潮纷扰的社会大背景下,部分教师行为不端、师德失范,使得加强师德建设显得尤为迫切。对此,党的十八大报告提出了“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”的殷切希望和根本要求。在2013年度“全国教书育人楷模”教师座谈会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东强调:“教师是立教之本、兴教之源。要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础性工作,大力宣传优秀教师先进事迹,营造尊师重教的良好氛围,强化师德师风建设,完善专业标准体系,加强教师培养培训,提高教师整体素质。”
     为深入贯彻落实党的十八大精神,国家教育行政学院远程培训部于2013年教师节后,特别推出“加强高校师德建设 坚守厚德育人使命专题”,以期对各高等院校在加强教师队伍建设特别是师德建设方面,提供有益的指导与参考。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载