汉口学院启动大学生法治意识与法治精神培育网络课程选学

为深入贯彻落实《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》文件精神,增强优秀学生学法、尊法、守法、用法意识,树立和发挥高校优秀学生的先锋模范带头作用,近日,汉口学院联合国家教育行政学院,面向全校学生党员启动了大学生法治意识与法治精神培育网络课程选学活动。

本次选学活动聚焦立德树人根本任务,围绕习近平法治思想核心要义、宪法民法典及相关法律法规、爱国守法与道德准则、法律意识与权利义务、自我保护与防范能力提升、以案析法以案促学、大学生就业权益保障等七大模块设置选学课程。选学依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院平台开展,通过“理论+案例”的课程设计形式,让学生在潜移默化中增强对法律知识的理解和内化,全面系统提升法律素养。

汉口学院相关领导对此次选学工作高度重视,积极组织全校学生干部有序开展学习,并部署相关工作。为保障培育工作的顺利进行,国家教育行政学院积极做好督学促学工作,为学校提供学生学习档案,助力汉口学院教育教学和管理高质量发展。

依法治国战略的全面实施,离不开广大大学生的积极参与。汉口学院此次选学活动,不仅有助于广大学生干部以习近平法治思想为指导,积极尊法、认真学法、自觉守法、主动用法,更将谨守法律底线,强化社会责任感,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。